Патиссон

Выращивание и Уход

 Кабачки и патиссоны  идеально подходит для начинающих садовода. Их легко выращивать. Количество сортов кабачков и патиссонов удовлетворит многих взыскательных садоводов. Эта страница посвящена патиссону … для кабачка, посмотрите нашу страницу Кабачки.

Много солнца и влажная, хорошо дренированная почва, которая была удобрена органическими веществами поможет обеспечить высокий урожай патиссонов. Эти растения также идеально подходит для выращивания в горшках и контейнерах.

  • Посадка Патиссона
  • Выращивание Патиссона
  • Сбор урожая Патиссонов
  • Хранение Патиссонов
  • Вредители и болезни

Условия для выращивания патиссонов: на фотографии (Патиссон садовый)

Растущий Сквош

  • Семейство : тыквенные
  • Однолетние или многолетние? Однолетние: Готовность урожая через 55 -65 дней после посадки.
  • Рекомендуемые сорта : Зефир, Rampicante-Tromboncino, Sunburst, Raven
  • Морозоустойчивость : Теплолюбивое — не выживет при заморозках и их семена не прорастут в холодной почве. Посадите их после средней даты последней нулевой температуры весной
  • Необходимое Освещение: по крайней мере 6 часов каждый день
  • При планировании севооборота , учитывайте группы культур из этого семейства : тыквенные: кабачки, тыква и.т.д
  • Сопутствующие растения (см Компаньоны для получения дополнительной информации):
    • Спутники: кукуруза, баклажаны, календула, настурции, семейство луковые, редис
    • Избегайте: Картофель

Выращивание Патиссона самостоятельно: Посадка семян

Семена патиссона должны быть посеяны для пересадки в сад за три-четыре недели до последнего ожидаемого мороза. Поместите от трех до четырех семян на горшок, на 2,5 см в глубину. Лучше всего использовать контейнер, который может пойти в землю, чтобы не потревожить корни. Держите почву контейнеров влажной, чтобы помочь прорастанию, но не заливайте семена патиссона .

Если вы сеете семена патиссона прямо в открытый грунт в вашем саду, обязательно подождите, пока температура почвы не будет выше  21 ° С. В противном случае, семена не прорастают. Вы можете посадить патиссоны в рядах (по крайней  15 см друг от друга) или холмики (два или три семени или саженца на холмик, 2,5 см глубиной и (30 — 45 см) между холмиками) ,

Для более длительного сбора урожая, сейте семена патиссонов с интервалом в течении месяца.

Условия для посадки семян Патиссона

  • Глубина посадки : около 2,5 см
  • Расстояние между растениями : 15 см минимальное расстояние в ряду; От 30 до 45 см для холмиков
  • Температура почвы для прорастания: от 21, до 35 градусов C
  • Дни до прорастания: от 6 до 15 дней

Выращивание Патиссонов самостоятельно: от Всходов до Урожая

Для высадки рассады патиссонов в открытый грунт рекомендуем её закалить. Выносите растения в защищенное месте на открытом воздухе в течение нескольких дней, а затем смело высаживайте на расстояние (см. информацию выше) друг от друга.

Удалите сорняки  и поливайте растения один раз в неделю во время сухих погодных условиях. Слой компоста, используемый в качестве мульчи, поможет питать растущие растения. Органическое удобрение с азотом также полезны для листвы, но только тогда , когда добавляется перед цветением. После того, как патиссон зацвел, азот может помешать развитию плодов.

Патиссон растение теплолюбивое. Если температура в вашем регионе падает (18 C) в ночное время, рекомендуем рассмотреть вопрос о помещении ваших растений в парник, чтобы поддержать микроклимат.

Условия для почвы при выращивании Патиссонов

  • Предпочтительные рН почвы (см почвы рН для получения дополнительной информации): 6,0 до 7,5
  • Рост температуры почвы : от 70 до 80 градусов по Фаренгейту (21,1 до 26,6 градусов по Цельсию

Выращивание Патиссонов самостоятельно: Время Уборки Урожая

Патиссоны готовы к сбору урожая, когда они около 5 см толщиной и от 15 O 20 см в длину, хотя многие кажется более мелкие плоды вкуснее. Раннее удаление молодых патиссонов также позволяет кусту сохранить производство патиссонов и обеспечит садовников изобилием нежных и вкусных овощей.

Сбор Патиссонов

  • Время сбора урожая : приблизительно от 6 до 10 недель после посадки

Хранение и Заморозка патиссонов

Свежесобранные кабачки необходимо тщательно промыть, чтобы удалить почву. Мойте патиссоны осторожно, так как их молодая кожа легко повреждается. Патиссоны можно хранить в холодильнике, желательно в отдельном ящике, в течение не более чем двух-четырех дней.

Для подготовки патиссонов к замораживанию, нарежьте (1,3 см) ломтиками и  бланшируйте в течение трех минут. Быстро охладить, затем процедить и поместить в пакет, заморозить в камере. Замороженные патиссоны хранятся в течение двух месяцев. Оставшиеся после нарезки семена  будут жизнеспособным около четырех лет.

Условия Зранения и Заморозки Патисонов

  • Температура хранения : от 4 до 10 градусов по Цельсию
  • Влажность : от 80 до 90% относительной влажности
  • Срок хранения (разморожены в указанных выше условиях) : от 2 до 4 дней
  • Срок хранения (замороженные) : Около 2 -х месяцев
  • Срок хранения семян : Около 4 -х лет

Выращивание Патиссонов самостоятельно: Вредители и Болезни

Следующие вредители и болезни, как известно, влияет на успех выращивания патиссонов. Для получения дополнительной информации о профилактике и борьбе с ними, см органический сад борьба с вредителями .

вредители

  • Тля
  • Совка луговая
  • Сверчки
  • Огуречный жук
  • Совки
  • Чернотелки
  • Уховертки
  • Блошки
  • Кузнечики
  • Цикадки
  • Минерки
  • Пяденицы
  • Нематоды
  • Улитки / слизни
  • Паутинный клещ
  • Клоп-ромбовик печальный
  • Щитники
  • Трипс
  • Белокрылки
  • Проволочник

болезни

  • Скручивание верхушки
  • Ложная мучнистая роса
  • Фузариоз листьев и стебля
  • Мучнистая роса
  • Корневые гнили (Pythium и Phytophthora SPP.)
  • Вертициллезное увядание
  • Вирусы
  • Белая плесень