Шаг за шагом: инструкция по бланшированию овощей

Садоводу на Заметку

  Суметь вырастить урожай на своем садовом участке — это половина дела. Необходимо уметь сберечь плоды своего труда, как можно дольше, сохранив в нем витамины, сочность и внешний вид. Именно поэтому, каждый садовод должен быть немного поваром и уметь бланшировать овощи.
  • Почему важно уметь бланшировать овощи?
  • Шаг за шагом: инструкция по бланшированию овощей
  • Список лучших овощей для Бланширования

Почему Важно уметь Бланшировать Овощи заполнитель изображения

Ферменты необходимы  растениям, так как они вызывают их рост. Но после того, как растение сорвут с куста или вытащат из земли, ранее полезные ферменты продолжаю работать, но уже во вред нам. Если оставить растение без обработки, растительные ферменты быстро вызовут потерю цвета, вкуса и  текстуры.

На фотографии справа. Первый этап бланширования зеленой фасоли.                                                                                            Цель бланширования овощей, замедлить действие ферментов для замораживания или сохранения свежести:

  1. Замораживание — Бланширование часто является необходимым шагом перед замораживанием овощей с местного рынка или самостоятельно выращенных овощей для более длительного хранения (не более 6 месяцев).
  2. Свежесть — Бланширование поможет овощам,  сохранить цвет, текстуру и аромат на много дольше. Хороший трюк для остатков, например, салата. Это также хороший способ быстро приготовить овощи без потери вкуса, витаминов и формы.

Но не все овощи пригодны  для бланширования …

Шаг за шагом: инструкция по бланшированию овощей

Время бланширования индивидуально для каждого овоща. Самые лучшие для бланширования овощи представлены  в следующем разделе.

Общая инструкция по бланшированию овощей:

  1. Добавьте немного соли в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.
  2. Подготовьте овощи,описание для каждого овоща смотрите в разделе ниже
  3. Обдайте горячей водой или паром овощи, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящие. Время термообработки индивидуально для каждого овоща.
  4. Слейте воду из емкости с овощами.
  5. Полностью погрузить овощи в холодную воду на тоже время, какое было затрачено на термообработку.
  6.  Снова слейте воду, и ваши  бланшированные овощи готовы.

Обратите внимание, овощи могут быть обработыны  паром или кипятком.  Как правило, время бланширования паром занимает немного больше времени, но после такой обработки в овощах сохраняется больше витаминов и питательных веществ.

Список лучших овощей для Бланширования

Следующие овощи хороши для бланширования. Нажмите на ссылку для получения дополнительных инструкций по бланшированию и условиям хранения .