Выращивание и Уход
Много солнца и влажная, хорошо дренированная почва, которая была удобрена органическими веществами поможет обеспечить высокий урожай патиссонов. Эти растения также идеально подходит для выращивания в горшках и контейнерах.
- Посадка Патиссона
- Выращивание Патиссона
- Сбор урожая Патиссонов
- Хранение Патиссонов
- Вредители и болезни
Условия для выращивания патиссонов: на фотографии (Патиссон садовый)
- Семейство : тыквенные
- Однолетние или многолетние? Однолетние: Готовность урожая через 55 -65 дней после посадки.
- Рекомендуемые сорта : Зефир, Rampicante-Tromboncino, Sunburst, Raven
- Морозоустойчивость : Теплолюбивое — не выживет при заморозках и их семена не прорастут в холодной почве. Посадите их после средней даты последней нулевой температуры весной
- Необходимое Освещение: по крайней мере 6 часов каждый день
- При планировании севооборота , учитывайте группы культур из этого семейства : тыквенные: кабачки, тыква и.т.д
- Сопутствующие растения (см Компаньоны для получения дополнительной информации):
- Спутники: кукуруза, баклажаны, календула, настурции, семейство луковые, редис
- Избегайте: Картофель
Выращивание Патиссона самостоятельно: Посадка семян
Семена патиссона должны быть посеяны для пересадки в сад за три-четыре недели до последнего ожидаемого мороза. Поместите от трех до четырех семян на горшок, на 2,5 см в глубину. Лучше всего использовать контейнер, который может пойти в землю, чтобы не потревожить корни. Держите почву контейнеров влажной, чтобы помочь прорастанию, но не заливайте семена патиссона .
Если вы сеете семена патиссона прямо в открытый грунт в вашем саду, обязательно подождите, пока температура почвы не будет выше 21 ° С. В противном случае, семена не прорастают. Вы можете посадить патиссоны в рядах (по крайней 15 см друг от друга) или холмики (два или три семени или саженца на холмик, 2,5 см глубиной и (30 — 45 см) между холмиками) ,
Для более длительного сбора урожая, сейте семена патиссонов с интервалом в течении месяца.
Условия для посадки семян Патиссона
- Глубина посадки : около 2,5 см
- Расстояние между растениями : 15 см минимальное расстояние в ряду; От 30 до 45 см для холмиков
- Температура почвы для прорастания: от 21, до 35 градусов C
- Дни до прорастания: от 6 до 15 дней
Выращивание Патиссонов самостоятельно: от Всходов до Урожая
Для высадки рассады патиссонов в открытый грунт рекомендуем её закалить. Выносите растения в защищенное месте на открытом воздухе в течение нескольких дней, а затем смело высаживайте на расстояние (см. информацию выше) друг от друга.
Удалите сорняки и поливайте растения один раз в неделю во время сухих погодных условиях. Слой компоста, используемый в качестве мульчи, поможет питать растущие растения. Органическое удобрение с азотом также полезны для листвы, но только тогда , когда добавляется перед цветением. После того, как патиссон зацвел, азот может помешать развитию плодов.
Патиссон растение теплолюбивое. Если температура в вашем регионе падает (18 C) в ночное время, рекомендуем рассмотреть вопрос о помещении ваших растений в парник, чтобы поддержать микроклимат.
Условия для почвы при выращивании Патиссонов
- Предпочтительные рН почвы (см почвы рН для получения дополнительной информации): 6,0 до 7,5
- Рост температуры почвы : от 70 до 80 градусов по Фаренгейту (21,1 до 26,6 градусов по Цельсию
Выращивание Патиссонов самостоятельно: Время Уборки Урожая
Патиссоны готовы к сбору урожая, когда они около 5 см толщиной и от 15 O 20 см в длину, хотя многие кажется более мелкие плоды вкуснее. Раннее удаление молодых патиссонов также позволяет кусту сохранить производство патиссонов и обеспечит садовников изобилием нежных и вкусных овощей.
Сбор Патиссонов
- Время сбора урожая : приблизительно от 6 до 10 недель после посадки
Хранение и Заморозка патиссонов
Свежесобранные кабачки необходимо тщательно промыть, чтобы удалить почву. Мойте патиссоны осторожно, так как их молодая кожа легко повреждается. Патиссоны можно хранить в холодильнике, желательно в отдельном ящике, в течение не более чем двух-четырех дней.
Для подготовки патиссонов к замораживанию, нарежьте (1,3 см) ломтиками и бланшируйте в течение трех минут. Быстро охладить, затем процедить и поместить в пакет, заморозить в камере. Замороженные патиссоны хранятся в течение двух месяцев. Оставшиеся после нарезки семена будут жизнеспособным около четырех лет.
Условия Зранения и Заморозки Патисонов
- Температура хранения : от 4 до 10 градусов по Цельсию
- Влажность : от 80 до 90% относительной влажности
- Срок хранения (разморожены в указанных выше условиях) : от 2 до 4 дней
- Срок хранения (замороженные) : Около 2 -х месяцев
- Срок хранения семян : Около 4 -х лет
Выращивание Патиссонов самостоятельно: Вредители и Болезни
Следующие вредители и болезни, как известно, влияет на успех выращивания патиссонов. Для получения дополнительной информации о профилактике и борьбе с ними, см органический сад борьба с вредителями .
вредители
|
|
|
болезни
|
|
|