Садоводу на Заметку
- Почему важно уметь бланшировать овощи?
- Шаг за шагом: инструкция по бланшированию овощей
- Список лучших овощей для Бланширования
Почему Важно уметь Бланшировать Овощи
Ферменты необходимы растениям, так как они вызывают их рост. Но после того, как растение сорвут с куста или вытащат из земли, ранее полезные ферменты продолжаю работать, но уже во вред нам. Если оставить растение без обработки, растительные ферменты быстро вызовут потерю цвета, вкуса и текстуры.
На фотографии справа. Первый этап бланширования зеленой фасоли. Цель бланширования овощей, замедлить действие ферментов для замораживания или сохранения свежести:
- Замораживание — Бланширование часто является необходимым шагом перед замораживанием овощей с местного рынка или самостоятельно выращенных овощей для более длительного хранения (не более 6 месяцев).
- Свежесть — Бланширование поможет овощам, сохранить цвет, текстуру и аромат на много дольше. Хороший трюк для остатков, например, салата. Это также хороший способ быстро приготовить овощи без потери вкуса, витаминов и формы.
Но не все овощи пригодны для бланширования …
Шаг за шагом: инструкция по бланшированию овощей
Время бланширования индивидуально для каждого овоща. Самые лучшие для бланширования овощи представлены в следующем разделе.
Общая инструкция по бланшированию овощей:
- Добавьте немного соли в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.
- Подготовьте овощи,описание для каждого овоща смотрите в разделе ниже
- Обдайте горячей водой или паром овощи, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящие. Время термообработки индивидуально для каждого овоща.
- Слейте воду из емкости с овощами.
- Полностью погрузить овощи в холодную воду на тоже время, какое было затрачено на термообработку.
- Снова слейте воду, и ваши бланшированные овощи готовы.
Обратите внимание, овощи могут быть обработыны паром или кипятком. Как правило, время бланширования паром занимает немного больше времени, но после такой обработки в овощах сохраняется больше витаминов и питательных веществ.
Список лучших овощей для Бланширования
Следующие овощи хороши для бланширования. Нажмите на ссылку для получения дополнительных инструкций по бланшированию и условиям хранения .
- Артишоки
- Спаржа
- Фасоль (бобы королинские, зеленая фасоль , фасоль Лимская , рябая фасоль, молодые стрючки фасоли)
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Кукуруза
- Баклажан
- Свекла
- Окра
- Пастернак
- Горох и сахарный горох
- Паприка (сладкий перец и сладкий перец)
- Картофель
- Шпинат
- Тыква
- Репа
- Цуккини